POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SNGULAR TEAMLABS, S.L. tiene como objetivo respetar la privacidad de sus usuarios y proteger los datos de carácter personal que éstos puedan facilitar a SNGULAR TEAMLABS, S.L..

En respeto a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:

Información sobre el responsable del tratamiento, la recopilación, finalidad, legitimación y tiempo de conservación de los datos de carácter personal

En la presente política de privacidad se encuentra toda la información sobre los tratamientos de datos de carácter personal que SNGULAR TEAMLABS, S.L. realiza sobre los datos del usuario. Como muestra de compromiso con la normativa de protección de datos, SNGULAR TEAMLABS, S.L. pone a disposición del usuario, de manera permanente, la información relativa a nuestra política de privacidad en la presente website.

SNGULAR TEAMLABS, S.L. (en adelante, HACKEXTREM)

NIF: B-88.642.418

Calle Labastida, 1

Madrid (28034 – Madrid)

www.hackextrem.com

 

Dependiendo de la utilización que el usuario realice de la presente website, HACKEXTREM necesitará tratar datos de carácter personal, que, en general, serán los siguientes:

  • Datos identificativos (por ejemplo, nombre, apellido, idioma, datos de contacto, etc.).
  • Datos de conexión, localización y navegación (en caso de interactuar con nosotros desde el móvil, por ejemplo).
  • Información comercial (por ejemplo, si el usuario se suscribe a nuestra newsletter).
  • Datos sobre gustos y preferencias.

HACKEXTREM recuerda que alguno de los datos personales solicitados para dar acceso a alguna de las funcionalidades o servicios de la presente website serán obligatorios, puesto que son imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo.

Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la presente website, se tratarán los datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

 

FINALIDAD INFORMACIÓN
GESTIONAR EL REGISTRO DEL USUARIO EN EL HACKATHON En caso de que el usuario decida registrarse, se tratarán los datos para la inscripción del usuario en el hackathon promocionado.
DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL DERIVADA DE LA INSCRIPCIÓN AL HACKATHON 

Esta finalidad incluye el tratamiento de los datos para:

 

  • Contacto en relación a la gestión, ejecución, desarrollo, extinción o desistimiento de la inscripción al hackathon.
  • Activar los mecanismos necesarios para prevenir potenciales fraudes durante el proceso de inscripción.
  • Dar trámite a los datos del usuario para la correcta gestión, ejecución, desarrollo, extinción o desistimiento de la inscripción al hackathon.
ATENCIÓN AL CLIENTE Tratar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para gestionar o resolver la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.
MARKETING

Se tratarán datos de carácter personal para:

  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, promociones o Newsletter de todos aquellos usuarios que se hayan suscrito.
ENCUESTAS DE CALIDAD Envío de encuestas de calidad sobre los servicios prestados.

 

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. En caso contrario, HACKEXTREM podrá excluir al usuario de los servicios en los que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan.

La base legal que permite el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario se regirá por lo establecido en la siguiente tabla:

FINALIDAD BASE LEGAL
GESTIONAR EL REGISTRO DEL USUARIO EN EL HACKATHON

La base legal para el tratamiento de los datos de carácter personal para el registro del usuario en el hackathon promocionado en HACKEXTREM. A fin de que el usuario se pueda registrar en el hackathon es necesario tratar datos de carácter personal. En caso contrario, no se podrá prestar el servicio oportuno.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL DERIVADA DE LA INSCRIPCIÓN AL HACKATHON

El tratamiento de los datos de carácter personal es necesario para la ejecución del posible contrato que rija entre el usuario y HACKEXTREM.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento es la ejecución de los términos y condiciones que regulan el uso de la presente plataforma y subsidiariamente el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

 

HACKEXTREM tiene un interés legítimo para realizar tantas comprobaciones considere oportunas para detectar y prevenir posibles fraudes durante la inscripción al hackathon.

ATENCIÓN AL CLIENTE

Cuando el usuario contacte a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.

 

A su vez, HACKEXTREM tiene un interés legítimo para atender a las solicitudes, consultas o dudas que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la empresa, incluidas las redes sociales en las que HACKEXTREM esté presente.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

MARKETING

La base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con las finalidades descritas en la finalidad de marketing es el consentimiento del usuario.

 

En caso de que exista una relación contractual previa con el usuario, siempre que HACKEXTREM hubiera obtenido de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los empleara para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente, la base legal del tratamiento se basará en el interés legítimo, con especial referencia a lo expuesto en el apartado segundo del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

 

En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

ENCUESTAS DE CALIDAD HACKEXTREM tiene un interés legítimo para realizar encuestas de calidad a los usuarios, a fin de analizar la satisfacción del usuario con la presente website, la calidad de la atención al cliente o sobre los productos y/o servicios ofrecidos por HACKEXTREM.

 

El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades para las que hayan sido recabados:

 

FINALIDAD PLAZO DE CONSERVACIÓN
GESTIONAR EL REGISTRO DEL USUARIO EN EL HACKATHON Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados durante el tiempo necesario para gestionar la inscripción al hackathon.
DESARROLLO, CUMPLIMIENTO Y EJECUCIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL DERIVADA DE LA INSCRIPCIÓN AL HACKATHON Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados durante el tiempo necesario para gestionar la relación contractual, incluyendo posibles desistimientos, quejas o reclamaciones asociadas al hackathon inscrito.
ATENCIÓN AL CLIENTE Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.
MARKETING

Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados hasta que el usuario decida retirar el consentimiento o hasta que HACKEXTREM ya no disponga de un interés legítimo para tratar los datos.

 

En el caso de comunicaciones comerciales o Newsletter, ya sea porque el usuario a consentido el envío de las mismas o corresponda a un interés legítimo de HACKEXTREM, el usuario podrá darse de baja del servicio en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico.

ENCUESTAS DE CALIDAD Los datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo necesario para realizar para llevar a cabo las acciones oportunas para mejorar nuestro servicio, la de nuestros productos o la usabilidad de la presente website, dependiendo el motivo de la encuesta, o hasta que HACKEXTREM anonimice los datos recabados.

 

Se informa al usuario que HACKEXTREM tratará los datos de carácter personal durante el tiempo en que pudiera surgir responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas, penales o fiscales, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez pasados estos plazos, se suprimirán los datos de carácter personal.

HACKEXTREM informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario ceder o comunicar los datos personales facilitados por el usuario a empresas vinculadas con HACKEXTREM, así como a empresas que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, tales como:

  • Entidades de detección y prevención de fraude
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de HACKEXTREM
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

Se informa que HACKEXTREM contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales. Para obtener más información, puede enviar una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico hola@hackextrem.com.

Asimismo se informa al usuario que sus datos de carácter personal pueden ser cedidos a las empresas colaboradoras de HACKEXTREM y que participen de manera directa o indirecta en el hackathon, entre ellos:

  • Emprendedorex
  • Swing Bauhaus
  • MB3 Gestión

Derechos de los usuarios

Los usuarios que hayan facilitado datos de carácter personal para que HACKEXTREM los trate disponen de los siguientes derechos:

DERECHO DE ACCESO El usuario tiene derecho a obtener de HACKEXTREM confirmación de si se están tratando o no datos de carácter personal que le conciernen, así como a acceder a los datos personales que HACKEXTREM disponga.
DERECHO DE RECTIFICACIÓN El usuario tiene derecho a solicitar que HACKEXTREM rectifique los datos inexactos que le conciernen. También tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
DERECHO DE SUPRESIÓN/DERECHO AL OLVIDO El usuario tendrá derecho a que HACKEXTREM suprima los datos personales que le conciernen, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.
DERECHO DE LIMITACIÓN El usuario tendrá derecho a solicitar a HACKEXTREM la limitación del tratamiento de los datos personales, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.
DERECHO DE PORTABILIDAD El usuario tendrá derecho a recibir de HACKEXTREM los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
DERECHO DE OPOSICIÓN El usuario tiene derecho a oponerse a que HACKEXTREM trate los datos personales que le conciernen cuando estos sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo. En tal caso, HACKEXTREM dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

El usuario podrá ejercer los derechos descritos anteriormente dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección: Calle Labastida, 1, de la localidad de Madrid (C.P. 28034 – Madrid); o bien a través de email hola@hackextrem.com incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar y asunto “PROTECCIÓN DE DATOS – HACKEXTREM”.

Redes Sociales

HACKEXTREM está presente en las principales redes sociales: Twitter, Instragram y Linkedin. Por este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc.

El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde HACKEXTREM está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza. 

Menores de edad

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles en la presente website sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de esta website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

En este sentido, y en la medida en que HACKEXTREM no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a esta website y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo HACKEXTREM responsabilidad alguna al respecto.

Seguridad aplicada a los datos de carácter personal

Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de carácter personal, HACKEXTREM ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.

Cambios en la política de privacidad

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de privacidad, reservándose HACKEXTREM este derecho en exclusiva.

En caso de realizarse dicha modificación, HACKEXTREM informará al usuario de los cambios en cuestión si son significativos para tu privacidad, de manera que se pueda revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.

 

Contacto con HACKEXTREM

Calle Labastida, 1

Madrid (28034 – Madrid)

hola@hackextrem.com

Última modificación: 6 de mayo de 2021

Texto legal desarrollado por: 

Área Digital Abogados, S.L.P.

adabogados.net